小黄片国产自拍
  欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
县市林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 县市林业新闻
九龙山?;で罨缶簧绞芯?/td>

    日前,我省亚热带作物研究所杨燕萍老师等3人到九龙山?;で硅缶簧绞芯?。杨燕萍一行对梵净山石斛花开展了人工授粉,进行了仿野生栽培,并采集了不同附生树上的花样本,用于开展DNA序列分析,研究其难以人工培育的原因。

??梵净山石斛是2001年在贵州省梵净山黑湾河发现的一个新种,一直被认为是贵州特有药用植物之一。直到2010年,叶喜阳等在我省九龙山自然?;で谝卜⑾至髓缶簧绞姆植?,这里是我省唯一一处记载梵净山石斛分布的区域,但其种群极小。九龙山?;で捌谝淹瓿啥澡缶簧绞婊肪车牡鞑?、有效成分的分析,并已采用组织培养技术,繁殖出批量种苗,但因其生长慢、生长条件苛刻,一直是种群扩大的瓶颈,通过DNA序列研究,能够更好地?;ず涂⒗谜庖徽湎≈参镒试?。

(九龙山管理局)




2019-05-28

 
 
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号
小黄片国产自拍