小黄片国产自拍
  欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
县市林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 县市林业新闻
二维码植物铭牌带你“跑进山林”
2019-05-27


??最近走在杭州植物园登山游步道上,就可以发现路边的树上多了一块块银色的牌子。凑近一看,每块牌子不仅标出了植物的中文名、拉丁名和科名,还有二维码。只要用手机扫一扫,就可以看到植物的形态特征、习性分布、用途等具体信息,特别长知识。

??杭州植物园的工作人员告诉记者,此次一共悬挂了涉及31个科,300多块植物科普铭牌, 从“老和云”起,途径将军山、美女峰、瑞云峰等植物园周边的各个山头。为了不出错,植物园的专家们还多次实地勘察,鉴定物种,科学设置铭牌。

??在现场记者用手机扫了一扫铭牌上的二维码。不一会儿,页面就马上跳转到杭州在线植物志网站,在这上面,有关于这株植物的树型、花、叶、果实、种子的形态描述、分布地区等等,通过实物和文字的参照,可以对植物有更加深入的了解。为了与国际接轨,植物二维码信息内容里还有形态特征等信息的英文版资料,方便快捷。

??“通过信息化和科普教育结合,可以让市民对我们身边的植物有更多的了解。像昨天就有来爬山的市民打来电话,在健身之余,他们还能快捷地查询和学习植物知识,这让登山的过程也变得更加有趣了?!焙贾葜参镌暗墓ぷ魅嗽彼?。

(杭州日报 通讯员 江水恒 记者 俞倩)


  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号
小黄片国产自拍