小黄片国产自拍
  欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
县市林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 县市林业新闻
庆元县“四添”扮靓绿水青山

    春天是播种绿色、植树造林的好时节,庆元县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“绿色发展 乡村振兴”为核心,全面完成2019年春季绿化造林任务,扮靓绿水青山。

??一是绿化造林添绿色。按照省里下达的项目任务,结合庆元县实际,提早谋划,对造林山场进行实地检查,并指派1-2名技术人员进行技术指导。同时,加大对苗木基地的投入,保障苗木供应,确保有序造林。截至目前,已完成迹地更新4361亩,完成率为218%;完成森林抚育26920亩;完成“新植1亿株珍贵树”任务67.3万株。

??二是义务植树添生机。庆元县连续15年坚持开展春节上班第一天义务植树活动,2019年2月11日,县委四套班子领导、县直机关单位和各乡镇(街道)干部职工200多人在庆元林场白坎桔园山场开展义务植树活动,以实际行动倡导植树护绿,共同建设美丽菇城。据不完全统计,今年春季该县共有7.3万人次参加了形式多样的义务植树活动,共种植浙江楠、闽楠等珍贵树种25万余株。

??三是赠苗活动添活力。3月13日,全省新植1亿株珍贵树赠苗活动在庆元县隆重举行,向市民代表们赠送珍贵树苗,为全省11个地市林业主管部门颁发珍贵树赠苗清单,并为形象大使颁发荣誉证书。今年也是该县连续八年开展“新植1亿株珍贵树”和乡村绿化赠苗行动,已在60多个行政村免费赠送浙江楠、红豆杉、红豆树等珍贵彩色树苗30多万株。

??四是森林旅游添魅力。2018年9月,庆元县成功创成总体布局为“一心、一环、四区”的巾子峰国家4A级景区;实现了从“卖山”到“卖景 ”的生态价值模式转换。据统计,景区从去年9月试运营以来,已累计接待游客人数近4万人,实现旅游综合收入261万元。2018年《浙江庆元?中国楠木城建设总体规划》通过专家评审,接下来通过楠木公园、楠木景观道、楠木风情村的建设,庆元县最终将形成“满眼皆是绿,有树就有楠”的景观感受,提升“中国楠木城”的城市形象和品位。

(庆元县林业局)




2019-05-27

 
 
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号
小黄片国产自拍