小黄片国产自拍
  欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
省内林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 省内林业新闻
我省首个市县两级森林资源资产价值量与生态服务功能评估成果通过评审
2019-01-03

    近日,由浙江省森林资源监测中心承担完成的《湖州市、安吉县市县两级森林资源资产价值量与生态服务功能评估》成果顺利通过专家评审。

  评审会上,专家组听取项目组汇报后认为,该《评估》以国家自然资源资产负债表编制试点为契机开展森林资源资产价值量与生态服务功能评估,充分展示了林业在生态建设和绿色发展中的地位与作用,对于全面反映地区林业建设成就,贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,具有重大现实意义。

  《评估》依托森林资源规划设计调查体系,以森林资源“二类”调查小班为评估单元,充分利用和借鉴森林资源资产价值量与生态服务功能评估的现有研究成果,通过总体方案设计、指标参数比选、小班价值测算、抽样精度控制等方法,对湖州市、安吉县的林木、林地资源资产价值量,以及森林生态服务功能实物量与价值量进行评估。同时对市县两级开展森林生态评估在我省尚属首例,此次评估不仅构建了市县两级森林生态系统服务功能评估指标体系,研建了涵盖经济技术指标库、评估模型库等森林数据库,也为后续开展森林资源资产价值、森林生态服务功能价值货币化评价,以及编制林木资源资产价值量账户提供了理论基础与实践范例。

(省森林资源监测中心、湖州市林业局、安吉县林业局)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号
小黄片国产自拍